Гордостью швейцарской сыроварни города Энгельберг, является альпийский сыр, обладающий пряным запахом. Знатоки всего мира приезжают сюда, чтобы не только отведать на вкус этот молочный продукт, но и приобрести его.
Производство сыра в этом городе началось в далеком 12 веке, его изготовлением занимались монахи средневекового монастыря. Спустя 400 лет швейцарский сыр стали вывозить за пределы страны. Благодаря экспорту, гурманы познали вкус и аромат пряного сыра, который сразу же пришелся по душе.
Сыроварня Энгельберга за всю историю существования ни на один день не прекратила свою деятельность, за что и получила статус старейшей в Швейцарии. В 9:30 каждого дня сыроварня начинает работу, а в 4 часа дня заканчивает.
К этому увлекательному процессу может присоединиться каждый желающий. По окончании работы можно отведать на вкус сыр, приготовленный своими руками.
Помимо сыроварни в монастырском комплексе интересный ресторан, где можно попробовать вкуснейшее фондю. После сытной трапезы и интересных экскурсий можно побывать в магазине сыров.
Добраться к знаменитому городу можно на общественном транспорте, отправляющемся ч крупнейших швейцарских городов (Берн, Базель) или автомобиле. Поездка займет около 90 минут.
Источник - discoveric.ru