Путешествия и туризм

Сыроварня Энгельберг

Сыроварня Энгельберг

Гордостью швейцарской сыроварни города Энгельберг, является альпийский сыр, обладающий пряным запахом. Знатоки всего мира приезжают сюда, чтобы не только отведать на вкус этот молочный продукт, но и приобрести его.

Производство сыра в этом городе началось в далеком 12 веке, его изготовлением занимались монахи средневекового монастыря. Спустя 400 лет швейцарский сыр стали вывозить за пределы страны. Благодаря экспорту, гурманы познали вкус и аромат пряного сыра, который сразу же пришелся по душе.

Сыроварня Энгельберга за всю историю существования ни на один день не прекратила свою деятельность, за что и получила статус старейшей в Швейцарии. В 9:30 каждого дня сыроварня начинает работу, а в 4 часа дня заканчивает.

К этому увлекательному процессу может присоединиться каждый желающий. По окончании работы можно отведать на вкус сыр, приготовленный своими руками.

Помимо сыроварни в монастырском комплексе интересный ресторан, где можно попробовать вкуснейшее фондю. После сытной трапезы и интересных экскурсий можно побывать в магазине сыров.

Добраться к знаменитому городу можно на общественном транспорте, отправляющемся ч крупнейших швейцарских городов (Берн, Базель) или автомобиле. Поездка займет около 90 минут.

Источник - discoveric.ru