Путешествия и туризм

Туры в Ереван

Туры в Ереван

Говорят, что когда самолет подлетает к Еревану, он начинает крениться на одну сторону. Арарат так прекрасен в лучах солнца, что все пассажиры авиалайнера припадают к иллюминаторам на той стороне салона, где видна знаменитая гора. Над Араратом всегда висит легкое облако, которое местные жители называют душами тех, кто живет вдали от милой родины, но сердцем все равно здесь, на просторах Армении. Для романтиков туры в Ереван – отдушина в серой прозе жизни и глоток свежего чистого горного воздуха.

Коротко о важном

Столицу страны обслуживают международный аэропорт и железнодорожный вокзал, а передвигаться по городу в рамках тура в Ереван проще всего на метро.

avto

avto

Лучший сезон для поездки в столицу Армении – весна и ранняя осень. температура воздуха достигает в эти месяцы +20, осадки маловероятны, а солнечные дни позволяют наслаждаться красотами без помех.

Расположенный на высоте чуть более километра над уровнем моря, город может вызвать некоторое недомогание в первые часы пребывания в нем. Планируя туры в Ереван стоит учесть необходимое на акклиматизацию время.

Богатейшие подвалы Ереванского коньячного завода не просто хранят сотни литров благороднейшего из напитков. Здесь есть бочки, на которых установлены таблички в честь памятных событий, послуживших причиной появления именно этого коньяка. На определенных условиях каждый участник тура в Ереван может установить свою именную табличку.

В институте Матенадаран на базе Эчмиадзинского монастыря существует ценнейшая коллекция рукописей. Среди них – труды Аристотеля на древнеармянском языке.

У горы Арарат растет сладкий виноград

Этот детский стишок – не совсем про Ереван, ведь Арарат находится на территории современной Турции. Но есть недалеко от столицы Армении настоящее чудо, которое на фоне Арарата выглядит особенно удивительно. Во время тура в Ереван стоит выкроить время и посетить монастырь Хор Вирап.

Это уникальной красоты строение было воздвигнуто в VII веке над подземной тюрьмой, где пятнадцать долгих лет томился Святой Григорий Просветитель. Его тюремщик, царь Трдад III в конце концов был обращен в христианство собственным пленником, а вход в подземелье и сегодня открыт для всех желающих прикоснуться к истории.

Не меньшую ценность представляет собой и смотровая площадка у монастыря Хор Вирап. С нее открываются захватывающие виды на святую гору армян, которые ничуть не менее восхитительны, чем панорама в иллюминаторе заходящего на посадку над Ереваном лайнера.

Источник - votpusk.ru

снять парня, снять парня гея на ночь