Столица Белоруссии – крупный современный город, в котором проживает около двух миллионов человек. Он расположен в самом центре страны на реке Свислочи, и туры в Минск могут стать интересным вариантом проведения выходных или каникул для тех, кто интересуется историей и культурой братских русскому народов.
Коротко о важном
Умеренно-континентальный климат в столице Белоруссии и влияние атлантического воздуха формируют комфортную погоду в любое время года. Лето здесь достаточно теплое, но выше + 25 градусов температура поднимется редко. Зимой могут наблюдаться несильные морозы, которые сменяются оттепелями.
Туры в Минск начинаются с аэропорта или железнодорожного вокзала. Самолетное сообщение представлено прямыми рейсами российской и белорусской авиакомпаний, а поезда из столицы России в Минск следуют больше десятка раз в сутки.
Передвигаться по белорусской столице можно на метро, автобусах или троллейбусах. Маршрутные такси также недороги.
Для того, чтобы поддерживать связь с домом, во время тура в Минск лучше всего купить сим-карту местного оператора. Сотовая связь здесь качественная и очень недорогая.
Отельный фонд в городе представлен десятками гостиниц самых разных ценовых категорий. Номер в двухзвездной гостинице может стоить до 2000 рублей в сутки, а в отелях известных линеек цена за ночь достигает и 10000 рублей.
В окрестностях столицы Белоруссии работает несколько горнолыжных курортов. И хотя высота склонов здесь не может даже близко сравниться с Альпами или Кавказом, свою часть любителей зимних видов спорта Логойск или Силичи неизменно привлекают. Туры в Минск на горнолыжные склоны выбирают начинающие спортсмены или те, кто не гонится за рекордами. Трассы здесь ухоженные и аккуратные, а добраться из столицы можно всего за полчаса.
Военное прошлое
Минску было присвоено звание Город-герой за подвиг, который совершили его жители во время Великой Отечественной войны. Бомбежки и сражения принесли в город разруху, почти весь старый центр был уничтожен.
Во время тура в Минск можно увидеть заново отстроенный после войны город. Особенно привлекают внимание гостей его многочисленные памятники, каждый из которых представляет собой типичных минчан – веселых, любящих пошутить, тружеников и спортсменов. Дама с собачкой и банщик, бабка с семечками и почтальон – все они созданы известным белорусским скульптором В. Жбановым.
Источник - votpusk.ru